top of page
Foto do escritorCasttini Caxias do Sul

Risoto Quatro Queijos

Atualizado: 4 de mai. de 2024

Se você está sem ideias para inovar suas refeições, preste atenção nessa receita de risoto quatro queijos, delicioso e muito cremoso que só de imaginar já dá água na boca!


Vale a pena dedicar seu tempo aprendendo a preparar essa maravilha. É muito simples e rápido e o resultado fica divino!



Ingredientes


  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo;

  • ¼ de xícara (chá) de azeite;

  • ½ xícara (chá) de cebola ralada;

  • 3 dentes de alho;

  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco;

  • 1 litro de caldo de carne quente;

  • ½ xícara (chá) de queijo prato picado;

  • ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola picado;

  • ½ xícara (chá) de mussarela picada;

  • ½ xícara (chá) de queijo ralado;

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;


Modo de Preparo


  1. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

  2. Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela.

  3. Tempere com o sal, adicione o vinho e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de carne em conchas.

  4. Mexa até praticamente todo o líquido ser absorvido, para adicionar mais caldo.

  5. O arroz deve ficar macio, porém firme, e com aspecto de empapado.

  6. Junte os queijos em pedaços e mexa até eles derreterem.

  7. Polvilhe com a pimenta e sirva.


Pronto, nós já estamos com água na boca.

E você gostou? Se gostou, comente, compartilhe, deixe seu amei em nosso site.



9 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page